15:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Von Montag bis Donnerstag setzen wir täglich mindestens zwei Schwerpunktstunden wobei sich die Themen abwechseln und die Kinder täglich wählen dürfen, wo sie teilnehmen möchten.

o   Spielestunde : Kreisspiele, Feldspiele, Gruppenspiele, Rhythmusspiele, Singspiele

o   Kreativstunde: Wir basteln und gestalten, wir nutzen unsere Kreativität und unsere Phantasie und orientieren uns dabei an aktuellen Themen.

o   Kochlöffelstunde: Bei jeder Stunde gibt’s nach dem fleißigen Kochen Kostproben für alle Kinder und ein Rezept für zu Hause zum Nachkochen.

o   Fitstunde: Es geht in den großen Turnsaal mit Bewegungstrainerin Manuela

o   Vorlesestunde: Märchen, Detektivgeschichten und anderes zum Zuhören

o   gemeinsame Ausflüge z.B. zum Gemeindespielplatz oder in den Wald, auf die Schneewiese, auf den Sportplatz

Durch die Auswahlmöglichkeit ergibt sich täglich eine kleine Kindergruppe und eine große Kindergruppe.